O Festival da Sardinha 2023 traz mais valor e apresenta novamente uma edição mais sustentável, adotando práticas amigas do ambiente, num compromisso ambiental assumido entre a Câmara de Portimão e a EMARP – Empresa Municipal de Águas e Resíduos de Portimão.
Desta forma, no recinto do Festival está assegurada:
– Realização de ações de formação e sensibilização direcionadas aos produtores de resíduos (restaurantes e agroalimentares);
– Separação seletiva dos resíduos orgânicos para transformação em fertilizante natural;
– Separação seletiva dos resíduos de plástico e papel para reciclagem;
– Utilização de copos reutilizáveis;
– Escolha de materiais sustentáveis;
– Promoção e divulgação de iniciativas ambientais;
– Sinalética de sensibilização.
Em 2022, o Festival da Sardinha tornou-se oficialmente num evento gastronómico sustentável, sinónimo de escolhas responsáveis destinadas a reduzir os impactos ambientais.
Durante os cinco dias do Festival da Sardinha 2022, foram recolhidos 1600 Kg de resíduos orgânicos/restos de comida, com o objetivo de serem transformados em fertilizante natural e devolvidos aos solos.
Além da separação da matéria orgânica, o Festival assegurou a correta gestão dos resíduos recicláveis e recolheu 610 kg de papel/cartão, 770 kg de embalagens e 100 kg de vidro.
– Copo Ecológico Oficial
O FESTIVAL DA SARDINHA QUER-SE ECOLÓGICO E SUSTENTÁVEL, E ESTE É O COPO OFICIAL DO FESTIVAL.
Adquira o seu nas entradas do recinto pelo valor de 1,00 € (IVA incluído), leve-o consigo para casa e reutilize-o ao longo de todo o Festival.
Cada copo poderá ser devolvido para devida lavagem/troca por um novo de forma gratuita, com a devolução do seu custo caso não o pretenda levar para casa, de forma a evitar o desperdício.